BOCADILLO DE JAMÓN
¿Que pasa en nuestro organismo cuando comemos un bocadillo de jamón?
Nuestro organismo transforma el pan y el jamón en nutrientes aprovechables en la digestión:
El pan esta formado por: hidratos de carbono (almidón) y agua principalmente
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El jamón esta formado por:grasas y proteinas
1.En la boca la amilasa empieza a descomponer los glúcidos.
2.En el estómago la pepsina convierte la proteínas en polipéptidos.
3.En el intestino la bilis transforma las grasas en grasas emulsionadas; el jugo pancreático transforma los polipetidos (con tripsina) en aminoácidos, los ácidos nucleicos (con nucleosa) en nucleotídos, los lípidos (con lipasas) en ácidos grasos o glicerina y el almidón (con amilasa) en oligosacáridos y disacáridos; el jugo intestinal los disacáridos (con disacaridasa) en monosacáridos y los polipeptidos (con peptidasa) en aminoácidos.
4.En el intestino grueso se absorbe el agua.
2.En el estómago la pepsina convierte la proteínas en polipéptidos.
3.En el intestino la bilis transforma las grasas en grasas emulsionadas; el jugo pancreático transforma los polipetidos (con tripsina) en aminoácidos, los ácidos nucleicos (con nucleosa) en nucleotídos, los lípidos (con lipasas) en ácidos grasos o glicerina y el almidón (con amilasa) en oligosacáridos y disacáridos; el jugo intestinal los disacáridos (con disacaridasa) en monosacáridos y los polipeptidos (con peptidasa) en aminoácidos.
4.En el intestino grueso se absorbe el agua.
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