sábado, 21 de enero de 2017

BOCADILLO DE JAMÓN

¿Que pasa en nuestro organismo cuando comemos un bocadillo de jamón?
Nuestro organismo transforma el pan y el jamón en nutrientes aprovechables en la digestión:

El pan esta formado por: hidratos de carbono (almidón) y agua principalmente

Resultado de imagen de bocadillo de jamón
https://cookpad.com/es/buscar/bocadillo%20de%20jamon
El jamón esta formado por:grasas y proteinas

1.En la boca la amilasa empieza a descomponer los glúcidos.

2.En el estómago la pepsina convierte la proteínas en polipéptidos.

3.En el intestino la bilis transforma las grasas en grasas emulsionadas; el jugo pancreático transforma los polipetidos (con tripsina) en aminoácidos, los ácidos nucleicos (con nucleosa) en nucleotídos, los lípidos (con lipasas) en ácidos grasos o glicerina y el almidón (con amilasa) en oligosacáridos y disacáridos; el jugo intestinal los disacáridos (con disacaridasa) en monosacáridos  y los polipeptidos (con peptidasa) en aminoácidos. 

4.En el intestino grueso se absorbe el agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario